Directora de proyecto: Dra. Susana Alfaro Araya
Equipo de Trabajo:
■ Marcela Jarpa Parra, Directora alterna.
■ Erica Castro Inostroza, Equipo técnico.
■ Yessica Rivas Tisnao, Equipo técnico.
■ Maria Ignacia Reyes, Analista químico.
■ Manuel Jimenez Carrasco, Auxiliar de laboratorio.
■ Bryan Carrasco Corfré, Administrador contable.
■ Felipe Rodriguez Navarrete, Estudiante ayudante.
■ Ignacio Veroiza Garrido, Estudiante ayudante.
Descripción del proyecto:
Desarrollar escalamiento del proceso de obtención de biocompuestos de alto valor comercial, estandarizados en su composición química y propiedades bioactivas, desde desechos agroindustriales derivados del maqui empleando tecnología verde.
Etapas del proyecto:
■ Hito N°1: Estandarización exitosa del proceso de extracción en laboratorio y
logro de escalamiento semi-industrial del producto
■ Hito N°2: Extracto logrado con calidad competitiva.
■ Hito N°3: El extracto antioxidante final en polvo es de calidad adecuada
para ser almacenado, etiquetado y comercializado.
■ Hito N°4: Escalamiento pre-comercial instalado y en proceso en la empresa.
■ Hito N°5: Acuerdo de patente y licenciamientos firmados. Transferencia
tecnológica. Creación y registro de la marca comercial y prospección de
nichos de mercado
logro de escalamiento semi-industrial del producto
■ Hito N°2: Extracto logrado con calidad competitiva.
■ Hito N°3: El extracto antioxidante final en polvo es de calidad adecuada
para ser almacenado, etiquetado y comercializado.
■ Hito N°4: Escalamiento pre-comercial instalado y en proceso en la empresa.
■ Hito N°5: Acuerdo de patente y licenciamientos firmados. Transferencia
tecnológica. Creación y registro de la marca comercial y prospección de
nichos de mercado
Nuestros Socios Estratégicos
Proyecto financiado por: FIA
Monto
$118M
Ejecución
02 diciembre 2024 – 02 diciembre 2026 (24 meses)








